Emocionante empate 1-1 entre Deportivo Cali y Águilas Doradas en Liga BetPlay

En el minuto 98 Águilas logró la paridad y mantiene invicto de 21 fechas.

Aguilas Vs Cali
Por Agencia Periodismo Investigativo | Lun, 13/11/2023 - 20:01 Créditos: Red social X @AguilasDoradas

En un emocionante encuentro disputado en el marco de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor, Deportivo Cali y Águilas Doradas protagonizaron un vibrante empate 1-1, definiendo el marcador en los momentos finales del partido.

Este partido, correspondiente al grupo A, se destacó por su nivel de competitividad y entrega por parte de ambos equipos desde el inicio del juego.

El Deportivo Cali, conocido por su fortaleza en el campo, inició el encuentro con un suceso polémico. Gustavo Adrián Ramírez, delantero del equipo local, sufrió una caída en el área a manos del portero de Águilas Doradas, José Contreras. Sin embargo, el árbitro principal decidió no sancionar la acción como penal, generando discusiones entre los aficionados y expertos del fútbol.

La primera mitad del juego se caracterizó por una serie de jugadas cruciales. Deportivo Cali estuvo a punto de quedarse con diez jugadores tras una falta de Brayan Montaño, quien recibió solo una amonestación con tarjeta amarilla.

Por otro lado, Águilas Doradas tuvo una oportunidad de oro en el minuto 68, cuando un cabezazo de Marco Pérez, tras un tiro libre de Jhon Freddy Salazar, impactó en el poste.

La tensión aumentó cuando en el minuto 80, Deportivo Cali fue favorecido con un penal. La jugada, iniciada por Duván Mosquera y finalizada por Luis Sandoval, quien anotó su octavo gol en la Liga, puso en ventaja al equipo local.

Sin embargo, el desenlace del encuentro reservó una sorpresa. En el minuto 98, Águilas Doradas, mostrando un espíritu de lucha incansable, logró igualar el marcador.

Un tiro libre ejecutado por Adrián Estacio desembocó en un rebote que Mateo Puerta aprovechó para anotar, sellando el 1-1 final.

El resultado refleja la intensidad y la paridad en el rendimiento de ambos equipos, marcando un inicio prometedor en esta fase de la Liga.

Este empate les otorga a ambos conjuntos sus primeros puntos en el grupo A, estableciendo un precedente para lo que será la continuación de los cuadrangulares, donde aún restan los partidos de Deportes Tolima y Junior de Barranquilla.

El estadio del Deportivo Cali fue testigo de más de 100 minutos de un fútbol apasionado y competitivo.