Deportivo Cali se consagra campeón de la Liga Femenina 2024

Venció a Independiente Santa Fe en Bogotá.

Cali femenino campeón
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 16/08/2024 - 21:25 Créditos: Captura pantalla de video

En una noche vibrante en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín' de Bogotá, Deportivo Cali se coronó campeón de la Liga Femenina 2024, logrando su segundo título tras una contundente victoria global de 4-1 sobre Independiente Santa Fe.

El partido comenzó con intensidad y al minuto 14, las 'azucareras' abrieron el marcador con una jugada magistral que culminó en un gol de Manuela Paví. Aunque inicialmente la jueza Danna Victorino no validó la anotación, tras la revisión del VAR, el gol fue confirmado, poniendo a Deportivo Cali en ventaja con un 3-1 en el global.

Le recomendamos leer (Dimayor sanciona al jugador Carlos Rivas por presuntas apuestas ilegales)

Cerca del final del primer tiempo, Paví volvió a brillar al marcar su segundo gol de la noche, esta vez gracias a una excelente asistencia de Michelle Vásquez. Este gol consolidó aún más la ventaja de las visitantes y dejó a Santa Fe con pocas opciones para remontar.

A pesar de los intentos de las 'leonas' por revertir el marcador en la segunda mitad, el equipo caleño mantuvo su dominio en el campo, asegurando su victoria y el campeonato. Con este triunfo, Deportivo Cali se reafirma como uno de los equipos más fuertes del fútbol femenino en Colombia.

El título conseguido suma así un nuevo capítulo glorioso en la historia del club caleño.