Colombia empata con Brasil y clasifica primera de su grupo

En cuartos se enfrentará a Panamá por un lugar en semifinales de la Copa América.

Brasil Vs Colombia
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 02/07/2024 - 21:55 Créditos: Red social X @CopaAmerica

En un emocionante encuentro, Colombia y Brasil protagonizaron un empate a un gol en la última jornada del grupo D de la Copa América. El partido, disputado con intensidad desde el primer minuto, vio a ambas selecciones luchar por el liderato del grupo, finalmente conquistado por la 'tricolor' bajo la dirección de Néstor Lorenzo.

Desde los primeros minutos, el encuentro prometía emociones. A los ocho minutos, James Rodríguez estuvo cerca de abrir el marcador con un potente tiro libre que rozó el travesaño, manteniendo a los colombianos expectantes.

Brasil, por su parte, no tardó en responder y a los 12 minutos, Rafinha sorprendió con un impecable tiro libre que superó la estirada del arquero Camilo Vargas, colocando a Brasil momentáneamente arriba en el marcador.

La respuesta colombiana llegó al minuto 18, cuando James Rodríguez envió otro tiro libre preciso que Davinson Sánchez logró convertir en gol. Sin embargo, la intervención del VAR anuló la jugada por posición adelantada, frustrando las esperanzas de gol para los colombianos.

No obstante, Colombia logró empatar justo antes del descanso, gracias a una brillante jugada de Córdoba que habilitó a Muñoz para anotar el gol del empate al minuto 46.

El segundo tiempo continuó lleno de emociones, con oportunidades para ambos equipos, destacándose una ocasión clara para Colombia en el minuto 83, donde Rafael Santos Borré desperdició una oportunidad tras un pase magistral de Luis Díaz.

Con este resultado, Colombia aseguró el primer puesto en el grupo D y se enfrentará a Panamá en los cuartos de final el próximo sábado 6 de julio a las 5:00 pm, en busca de avanzar a las semifinales del torneo continental.