Barcelona da paliza a Real Madrid como visitante 0-4

El equipo catalán da un golpe de autoridad en la Liga de España al vencer a su eterno rival.

Barcelona octubre 24
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 26/10/2024 - 16:12 Créditos: Imagen tomada de Futbolred

Este sábado, Barcelona dio una lección de fútbol en el Santiago Bernabéu, goleando 4-0 al Real Madrid en el esperado clásico de la Liga de España. El equipo azulgrana, liderado por un inspirado Robert Lewandowski, dejó a los "merengues" sin respuesta y consolidó su posición en la cima del torneo, distanciándose por seis puntos de su rival.

Desde el inicio, Real Madrid intentó tomar el control del partido con Vinicius Jr. y Kylian Mbappé buscando abrir el marcador, aunque la fortuna no estuvo de su lado: un remate de Vinicius pegó en el poste y a Mbappé le anularon un gol por fuera de lugar. A pesar de su dominio inicial, los locales no lograron concretar y la primera mitad terminó sin goles.

El segundo tiempo mostró una cara distinta del Barcelona, que aprovechó los errores del Real Madrid y tomó la iniciativa. A los 54 minutos, Robert Lewandowski abrió el marcador con un disparo preciso, dejando sin opciones al arquero Andriy Lunín. Apenas dos minutos después, el delantero polaco volvió a anotar tras una asistencia de Alejandro Balde, estableciendo una ventaja clara de 2-0.

Real Madrid se vio superado en todas las líneas, y el equipo dirigido por Hansi Flick controló el ritmo del partido. A los 77 minutos, el joven Lamine Yamal anotó el tercer gol, mostrando su gran potencial y destacándose como una de las promesas del fútbol internacional. Finalmente, Rapinha selló la goleada al minuto 84 con un elegante disparo por encima de Lunín.

Este resultado coloca a Barcelona en la cima de la Liga con 30 puntos, aumentando su ventaja sobre el Real Madrid, que enfrenta ahora el desafío de reducir la diferencia en las próximas jornadas. Con esta aplastante victoria, el equipo culé reafirma su intención de quedarse con el título y deja al conjunto "merengue" con muchas preguntas por resolver en el camino.