Así quedó la tabla de descensos tras victoria del Huila ante Once Caldas

La novena jornada de la Liga BetPlay Dimayor II-2023 trae altibajos para equipos como Evigado FC, que no acumula victorias.

HUILA VS ONCE CALDAS
Por Laura Cortés Lamilla | Mar, 05/09/2023 - 11:07 Créditos: Cuenta X @AtleticoHuilaof

La novena jornada de la Liga BetPlay Dimayor II-2023 ha dejado emociones encontradas para los equipos en la lucha del descenso en el fútbol colombiano. Mientras el Once Caldas enfrenta una situación cada vez más complicada, el Deportivo Cali logra una victoria contundente que lo aleja de la zona peligrosa.

Once Caldas Vs Atlético Huila

El Once Caldas, tras su derrota ante Atlético Huila en su propio estadio, ve cómo se complican sus aspiraciones de salir del fondo de la tabla del descenso en esta temporada. Esta derrota, sumada a su posición precaria en la clasificación, lo acerca peligrosamente a rivales directos en la lucha por evitar el descenso, como Unión Magdalena y el propio Atlético Huila.

El desarrollo del partido en el estadio Palogrande de Manizales mostró buenas señales para el Once Caldas cuando Álvaro Montaño marcó un gol temprano a los nueve minutos. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Sebastián Hernández igualó el marcador apenas cuatro minutos después. La ventaja definitiva para los visitantes llegó al minuto 21 con un gol de Marcus Vinicius. El compromiso quedó 2-1.

Resurgimiento del Deportivo Cali

En contraste, el Deportivo Cali vivió una jornada más positiva al golear al Deportivo Pasto en su estadio. Esta victoria no solo lo aleja de la zona de descenso, sino que también lo acerca a la zona media de la tabla de posiciones. El equipo dirigido por Jaime de la Pava tiene pendientes dos partidos que podrían consolidar su posición en la primera división para el 2024.

Envigado FC pérdidas consecutivas

Por otro lado, el Envigado FC es el equipo que más ha cedido terreno en el descenso, sumando su sexta derrota en el campeonato ante Boyacá Chicó. Es el único equipo del torneo que aún no ha logrado una victoria.