Argentina golea a Chile y se afianza en las eliminatorias rumbo al Mundial 2026

La 'albiceleste' triunfó con contundencia en el Monumental, logrando su victoria gracias a un brillante segundo tiempo. Chile, en cambio, continúa con dificultades para sumar puntos.

Argentina Vs Chile
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 05/09/2024 - 21:03 Créditos: Red social X @Argentina

En el marco de la séptima fecha de las eliminatorias al Mundial de 2026, la selección de Argentina venció con autoridad a Chile por 3-0 en el estadio Monumental. Aunque el primer tiempo presentó complicaciones, los dirigidos por Lionel Scaloni lograron imponer su juego en la segunda mitad, donde marcaron todos los goles.

El primer tiempo fue tenso y sin mayores emociones, con ambas selecciones mostrando dificultades para concretar jugadas de peligro. Sin embargo, apenas iniciado el segundo tiempo, la albiceleste tomó el control del partido. Lautaro Martínez, en una jugada brillante, amagó con rematar un centro desde la derecha y dejó servido el gol para Alexis Mac Allister, quien no perdonó y puso el 1-0.

Le recomendamos leer (Hito histórico: Cristiano Ronaldo llega a 900 goles en su carrera)

A medida que avanzaba el encuentro, Argentina siguió dominando, generando varias oportunidades claras. Fue en el minuto 85 cuando Julián Álvarez sacó un potente zurdazo desde fuera del área, que pegó en el travesaño y terminó dentro del arco, ampliando la ventaja a 2-0 y dejando sin opciones a 'La Roja'.

En el tiempo de descuento, Paulo Dybala cerró la goleada con un remate certero en el minuto 90+2, aprovechando una desatención de la defensa chilena. Con este tanto, Argentina sentenció el partido y consolidó su posición en las eliminatorias.

Cabe destacar la ausencia de Lionel Messi, quien no fue convocado debido a la lesión que sufrió en la final de la Copa América. A pesar de ello, la 'albiceleste' ha logrado mantener un rendimiento sólido en las eliminatorias.

Con este resultado, Argentina suma 18 puntos y se afianza en la primera posición de la tabla, mientras que Chile continúa en crisis, quedando con solo cinco unidades y comprometiendo sus aspiraciones de clasificar al Mundial.