Argentina debuta con victoria frente a Canadá en el juego inaugural de la Copa América

Inició con pie derecho la defensa del título continental.

Argentina Canadá
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 20/06/2024 - 21:01 Créditos: Red social X @CopaAmerica

Argentina comenzó con pie derecho su participación en la Copa América 2024 al vencer a Canadá por 2-0 en el partido inaugural, disputado en el estadio Mercedez Benz de la ciudad de Georgia, Estados Unidos. El encuentro se destacó por un primer tiempo sin emociones y pocas oportunidades claras de gol.

En los primeros 45 minutos, el juego careció de fluidez y ocasiones de peligro. Ambos equipos intentaron imponer su ritmo, pero sin generar verdadero peligro en las áreas rivales.

El segundo tiempo cambió drásticamente la dinámica del partido. En el minuto 49, Julián Álvarez abrió el marcador para Argentina tras recibir un preciso pase filtrado de Lionel Messi, quien encontró a Macalister y éste asistió al goleador del Manchester United para definir con clase.

La estrella argentina, Messi, estuvo cerca de aumentar la ventaja en el minuto 65 con un pase de Lisandro Martínez, pero el arquero canadiense, Maxime Crepeau, frustró su intento con una gran intervención.

En el minuto 78, Messi nuevamente fue protagonista al recibir un pase largo desde la defensa que casi termina en gol, pero el balón se desvió apenas a centímetros del poste.

La victoria argentina se selló en el minuto 88 con un gol de Lautaro Martínez, quien aprovechó un espectacular pase entre líneas de Messi, culminando una diagonal imparable que sentenció el partido a favor de la albiceleste.

Con este resultado, Argentina se pone líder del Grupo A y comienza su camino en busca de revalidar el título de campeón de América.