Águilas Doradas se consolida en la cima de la Liga BetPlay tras triunfo en Tunja

El líder llega a 27 puntos tras disputado partido con Boyacá Chicó

Águilas Doradas 23
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 23/09/2023 - 19:32 Créditos: David Jaramillo

En una emocionante tarde en la cancha de Tunja, Águilas Doradas emergió como el nuevo líder de la Liga Betplay II 2023 al vencer por un ajustado 0-1 a Boyacá Chicó, quien a pesar de su esfuerzo, sucumbió tras quedar con sólo nueve jugadores en el campo.

Desde los primeros compases del partido, se notaba la tensión en el aire. Arboleda y Cuenú mostraban destreza para Águilas, uno disparando a media distancia y el otro amenazando de cabeza, mientras que por el lado de Boyacá Chicó, Wilmar Cruz se erigía como la principal amenaza con remates que desafortunadamente se quedaban cortos de precisión.

El segundo tiempo prometía aún más emoción. Se sentía un ritmo más vertiginoso y las ocasiones de gol se multiplicaban. Cruz y Plazas intentaban con tiros desde fuera del área, pero una jugada inusual se robó los reflectores: Angelo Peña del Chicó soltó un potente disparo que Contreras, en una destacada intervención, logró detener con su rostro, dejándolo fuera de combate.

El reemplazo, Valencia, tuvo que intervenir rápidamente, salvando un mano a mano contra Plazas en el minuto 60. A medida que avanzaban los minutos, las emociones crecían: Arboleda estuvo cerca de marcar, Rodríguez cometió una falta que mereció una tarjeta naranja y el cansancio comenzaba a mostrar sus garras en el campo de Tunja.

Sin embargo, el destino aún tenía giros inesperados. En los minutos finales, el equipo local sufrió la expulsión de Mosquera y luego de Alfonzo, reduciendo sus filas a nueve jugadores. En medio del drama, en el minuto 90+2, Sebastián Rodríguez capitalizó un excelente tiro de esquina ejecutado por Moisés Villarroel, sellando la victoria para Águilas Doradas.

Este triunfo propulsa a Águilas al liderato con 27 puntos, tres más que Atlético Nacional, mientras que Boyacá Chicó, pese a la valiente resistencia mostrada, sigue en la decimosexta posición. El partido no sólo redefinió la tabla, sino que también dejó claro que en el fútbol, hasta el último minuto cuenta.