Publicidad
Publicidad
China detecta empaque de carne con coronavirus
El producto era proveniente de los países de Brasil, Argentina y Bolivia
Las evidencias se encuentran en el empaque exterior, no en el producto exactamente. Según el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), informa que “El ácido nucleico es el material genético del coronavirus, pero todo indica que por el frío más el plazo del viaje de la mercadería, no tendría capacidad de infectar a las personas”, señaló.
Dentro de los tiempos de traslado, es de aproximadamente de 35 a 45 días, depende de la ruta marítima del barco y el número de paradas que éste hace en su trayecto según las condiciones climáticas de la marea.
China es el principal destino de las exportaciones nacionales de carne vacuna, con 406.130 toneladas.
El país asiático pidió una ampliación en la investigación pues el hallazgo no se dio la Aduana china en el ingreso de mercadería, sino en un dador de frío, que es una cabina de refrigeración de las carnes, adonde había sido trasladada.
La ruta del producto fue iniciar ingreso por el puerto de Shanghái, luego a depositada en las neveras de Nanjing, capital de Jiangsu. Y allí fue donde se encontró los testeos con el resultado positivo para el producto.
__
Con información de Infobae.
Etiquetas